メープルシロップ風味のフレンチトーストとにんじんサラダ
2009年 07月 20日
お休みの日の朝ご飯に甘いフレンチトースト。ん~しあわせ♪
今さら。。ですが、一応レシピを。。^^;
普通は、卵液に浸けた後、砂糖をふったりすることが多いと思いますが、私は甘みはメープルシロップだけ作ります。
(材料)
牛乳 100cc~200cc位
卵 1個
バターとサラダオイル 適量。。。だけど、バターは多めの方が美味しいです。
メープルシロップ 好きなだけ
パン(多少古くてもOK)
(作り方)
1 バットに溶いた卵と牛乳を入れる。
2 1にパンをしっかりひたす。10ほどおいてひっくりかえして5分くらい(堅いパンの場合)。
3 暖めたフライパンにサラダオイル少々を入れ、バターを大さじ1位を加えてとかす。
バターが焦げない程度にプライパンを暖めてください。
4 浸したパンをフライパンで焼く。上から少しバットに残った1をかける。
5 片面が焼けたら、ひっくり返す。
6 皿にもり、メープルシロップをかける。
付け合わせの人参サラダ
(材料)
人参 1~2本
粒マスタードドレッシング 適量
ドレッシングの材料 粒マスタード 小さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ4位
塩・胡椒
(作り方)
1 人参の皮を剥き、刺身のつま用大根カッターで人参を細くする。
2 カットした人参をボールに入れ、粒マスタードドレッシングで和える。
いずれも定番のお料理ですね~。
これに、ミルクティーやカフェオレで、ゆったり朝ご飯。
かなり好きです♪
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↓
ありがとうございます☆
今さら。。ですが、一応レシピを。。^^;
普通は、卵液に浸けた後、砂糖をふったりすることが多いと思いますが、私は甘みはメープルシロップだけ作ります。
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牛乳 100cc~200cc位
卵 1個
バターとサラダオイル 適量。。。だけど、バターは多めの方が美味しいです。
メープルシロップ 好きなだけ
パン(多少古くてもOK)
(作り方)
1 バットに溶いた卵と牛乳を入れる。
2 1にパンをしっかりひたす。10ほどおいてひっくりかえして5分くらい(堅いパンの場合)。
3 暖めたフライパンにサラダオイル少々を入れ、バターを大さじ1位を加えてとかす。
バターが焦げない程度にプライパンを暖めてください。
4 浸したパンをフライパンで焼く。上から少しバットに残った1をかける。
5 片面が焼けたら、ひっくり返す。
6 皿にもり、メープルシロップをかける。
付け合わせの人参サラダ
(材料)
人参 1~2本
粒マスタードドレッシング 適量
ドレッシングの材料 粒マスタード 小さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ4位
塩・胡椒
(作り方)
1 人参の皮を剥き、刺身のつま用大根カッターで人参を細くする。
2 カットした人参をボールに入れ、粒マスタードドレッシングで和える。
いずれも定番のお料理ですね~。
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by rinmatsu
| 2009-07-20 23:20
| レシピ