エディション・コウジ・シモムラの料理教室
2008年 11月 12日
先日伺った時に、シェフにご案内いただき友達数名と参加することに(ちなみにみんな有休対応。おお~)。
とっても楽しみにしていただけあって、素敵な教室でした♪
まずは、みなさん別室に並べられたオードブルとアミューズの写真&試食。
これが、さすが下村シェフ、数々のレセプションをされてきただけあってプレゼンテーションが素晴らしい~(*^^*)
こんな感じです。
おお~、ミニバーガーがスプーンの上にのって、宙に浮いてます!
こちらは、シェフのスペシャリテ。ブーダンノワールの冷製。
何度食べても美味しいです♪
絶品だった牡蠣のオードブル。
作り方、教えていただいたので私もチャレンジしてみよう^^
一通り、前菜を食べた後は、なんと厨房に椅子を置いてそこでレクチャー。
なんというサービス精神!!
目の前で繰り広げられる技に、うっとり。
ポアソンは、これまたスペシャリテのサン・ピエールのカダイフ巻き。
ビアンドは、マグレ鴨のグリエ、マニゲット風味。
マニゲットってほんと良い香り。
この他に、クレマン・ド・ブルゴーニュ3種の説明がソムリエさんからあったり。。。とサービス満点。
デザートはこちら。
牛乳とお砂糖をエスプーマで処理した滑らか~なクリームの下にイチゴがあります。
他にも、いろいろありました。かなりお腹いっぱいです。
シェフの素材に対する熱い思いなどなどもお聞きすることができ、楽しいひとときでした。
またあったら是非、行きたいイベントでしたね♪
下村シェフとお店の方々、ありがとうございました。
とっても楽しみにしていただけあって、素敵な教室でした♪
まずは、みなさん別室に並べられたオードブルとアミューズの写真&試食。
これが、さすが下村シェフ、数々のレセプションをされてきただけあってプレゼンテーションが素晴らしい~(*^^*)
こんな感じです。
おお~、ミニバーガーがスプーンの上にのって、宙に浮いてます!
こちらは、シェフのスペシャリテ。ブーダンノワールの冷製。
何度食べても美味しいです♪
絶品だった牡蠣のオードブル。
作り方、教えていただいたので私もチャレンジしてみよう^^
一通り、前菜を食べた後は、なんと厨房に椅子を置いてそこでレクチャー。
なんというサービス精神!!
目の前で繰り広げられる技に、うっとり。
ポアソンは、これまたスペシャリテのサン・ピエールのカダイフ巻き。
ビアンドは、マグレ鴨のグリエ、マニゲット風味。
マニゲットってほんと良い香り。
この他に、クレマン・ド・ブルゴーニュ3種の説明がソムリエさんからあったり。。。とサービス満点。
デザートはこちら。
牛乳とお砂糖をエスプーマで処理した滑らか~なクリームの下にイチゴがあります。
他にも、いろいろありました。かなりお腹いっぱいです。
シェフの素材に対する熱い思いなどなどもお聞きすることができ、楽しいひとときでした。
またあったら是非、行きたいイベントでしたね♪
下村シェフとお店の方々、ありがとうございました。
by rinmatsu
| 2008-11-12 23:55
| お勉強