有元葉子さんのお料理教室♪
2009年 05月 01日
お友達が予約していたのですが、行けなくなったとのことで私に声をかけてくれて行ってまいりました♪
有元葉子さんのお教室では、写真が御法度なので、今回は残念ながら写真なしでございます~^^;
メニューは、いろいろありましたが、な、なんとその一つがパエリア!
3日前に自分のお料理教室でやったばっかり。。。はてさて、どんなところが違うのか興味津々。。。
有元さんのレシピは、豚肩肉が入って濃厚なお味。さらにトマト味も効いていて食べやすいお味でした。
デモを見せていただけるのですが、どれも簡単なのに、美味しくて華やかなものばかり。
これって有元さんのセンスの賜だよなあ。。。さすが、素晴らしい~!!
有元さんのお教室は、以前一度行ったことがありまして、その時は、まだ建て替え前の建物でした。
今回、初めて伺った建物は、スタジオスペースは狭くなったものの、とてもオシャレ♪
1階には、お肉やチーズのショップもあって楽しめます(^0^)v
GW中は、お天気もよさそうだし、ゆ~っくりお散歩がてら、行ってみるのもいいかもしれませんね。
ランキングに参加しています。
励みになりますので、ここを押していただけると嬉しいです♪
↓
ありがとうございます☆
数年前に撮った薔薇の写真。今年ももうすぐ季節ですね^^
有元葉子さんのお教室では、写真が御法度なので、今回は残念ながら写真なしでございます~^^;
メニューは、いろいろありましたが、な、なんとその一つがパエリア!
3日前に自分のお料理教室でやったばっかり。。。はてさて、どんなところが違うのか興味津々。。。
有元さんのレシピは、豚肩肉が入って濃厚なお味。さらにトマト味も効いていて食べやすいお味でした。
デモを見せていただけるのですが、どれも簡単なのに、美味しくて華やかなものばかり。
これって有元さんのセンスの賜だよなあ。。。さすが、素晴らしい~!!
有元さんのお教室は、以前一度行ったことがありまして、その時は、まだ建て替え前の建物でした。
今回、初めて伺った建物は、スタジオスペースは狭くなったものの、とてもオシャレ♪
1階には、お肉やチーズのショップもあって楽しめます(^0^)v
GW中は、お天気もよさそうだし、ゆ~っくりお散歩がてら、行ってみるのもいいかもしれませんね。
ランキングに参加しています。
励みになりますので、ここを押していただけると嬉しいです♪
↓
ありがとうございます☆
数年前に撮った薔薇の写真。今年ももうすぐ季節ですね^^
by rinmatsu
| 2009-05-01 00:25
| お勉強