2月のお料理教室
2009年 02月 22日
2月のお料理教室です。
来てくださった方、ありがとうございました!!
パスタマシンの調子が悪く、お手数をおかけして申し訳ありませんでした
(T-T)
途中、どうなることか!?と思いましたが、時間オーバーでしたが無事出来上がり良かった。。。
おうちで手打ちパスタの味を楽しんでいただけると幸いです。。。(^^)
今月のメニューは、手打ちパスタ、生ハムと春の野菜のクリームソース、白身魚のポアレ、トマトソース、いちごのソースとフロマージュブランでした。
まずは、手打ちパスタ。
春らしい色合いのクリームパスタです。
幅広の手打ちパスタによく合います♪
が、これが!!
あり得ない位にパスタマシンの調子がおかしく。。。。(ーー;
後で、ちょっと修理にチャレンジしてみます。。
クリームソースは、ちょっとレモン風味にしてあるので、こくのあるクリームソースですが食べる時はとても軽やかな味わいになってオススメです♪
お魚のポアレは、教室メニューとしてどうなの?っていう位簡単。
強いて言えば、魚の焼き方と軽いトマトソースの作り方くらいがポイント。
デザートは、最近たくさん売っているいちごを使って。
単なる苺ソースにあらず。
ちょっとしたスパイスを加えることで、驚くほど苺の風味がひきだされます。
今日は、フロマージュブランを合わせました。
少しだけ春を感じていただけたら、嬉しいです♪
ランキングに参加しています。
励みになりますので、ここを押していただけると嬉しいです♪
↓
ありがとうございます☆
来てくださった方、ありがとうございました!!
パスタマシンの調子が悪く、お手数をおかけして申し訳ありませんでした
(T-T)
途中、どうなることか!?と思いましたが、時間オーバーでしたが無事出来上がり良かった。。。
おうちで手打ちパスタの味を楽しんでいただけると幸いです。。。(^^)
今月のメニューは、手打ちパスタ、生ハムと春の野菜のクリームソース、白身魚のポアレ、トマトソース、いちごのソースとフロマージュブランでした。
まずは、手打ちパスタ。
春らしい色合いのクリームパスタです。
幅広の手打ちパスタによく合います♪
が、これが!!
あり得ない位にパスタマシンの調子がおかしく。。。。(ーー;
後で、ちょっと修理にチャレンジしてみます。。
クリームソースは、ちょっとレモン風味にしてあるので、こくのあるクリームソースですが食べる時はとても軽やかな味わいになってオススメです♪
お魚のポアレは、教室メニューとしてどうなの?っていう位簡単。
強いて言えば、魚の焼き方と軽いトマトソースの作り方くらいがポイント。
デザートは、最近たくさん売っているいちごを使って。
単なる苺ソースにあらず。
ちょっとしたスパイスを加えることで、驚くほど苺の風味がひきだされます。
今日は、フロマージュブランを合わせました。
少しだけ春を感じていただけたら、嬉しいです♪
ランキングに参加しています。
励みになりますので、ここを押していただけると嬉しいです♪
↓
ありがとうございます☆
by rinmatsu
| 2009-02-22 18:00
| 料理教室