料理好きMの食卓


by rinmatsu
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タテル・ヨシノ@芝パークホテル

会社のお友達とタテル・ヨシノに初めて行った。
最近は、不景気だからフレンチなんてどこもガラガラかとタカをくくっていたら、年度末の週末だからなのか理由ははっきりしないんですが、当初予定していたお店はどこも満席。

やっとの思いでタテル・ヨシノのテラス席をゲット。
年度末のフランス料理店は、不景気とは無縁だったようです。。(ーー;

テラス席は、吹き抜けの天井に自然光が差し込み、目の前には水場が。。。
喫煙可でもありちょっと不安でしたが、私たちのおしゃべりも水の音にちょうどよくかき消され、昼間に存分におしゃべりしながら美味しいフレンチを楽しむには、気兼ねなくて正解でした♪

お料理は、美味しい!!そして、非常にコストパフォーマンスがよいっ!!
前菜、お魚、お肉、デザートとほぼすべてをスペシャリテで用意して5250円は安すぎでしょう。
私としては、これは是非、また何度でも来たいな~と思えるお店でした(^^)
大満足!!

最初にグージュール。アミューズに蕪のクリーム仕立て手長海老入り、グリーンの泡(正式名称は別でしたが。。^^;)
一応、蕪の緑ってことになっていたようですが、風味は、エストラゴン。。。だったと思う。
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かぶがとってもクリーミー。

私が選んだ前菜は、フォアグラのトション仕立て、フレッシュフォアグラのマデイラソース、イチジクのコンフィ。添えてあるタイムの葉を一緒にいただくと、またすごく美味しくてびっくり。
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お魚は、的鯛を久しぶりにいただく。
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サフランのソースとフヌイユの煮込みが絶妙。

お肉は、私は仔鴨をチョイス。
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しっかりしたボリューム、かりかりの皮。サラダに使っているオイルはトリュフオイル。
胸肉と皮の間にフォアグラが挟まってます。おいしいなあ。。。@^^@

デザートは、チョコのミロワール。
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チョコの中のムースは、プラリネ風味。うーん。さすがの美味しさ。

最後にミニャルディーズとお茶もいただき大満足なり。
これは、オススメですぞ。

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by rinmatsu | 2009-03-29 22:42 | お店訪問